sub visual

커뮤니티

100세 까지 흔쾌한 삶을 위해서라면, 저희 흥K 병원과 언제나 함께 하세요.

[공지사항]

[흥케이] 2024 흥케이병원 독감 예방접종 및 무료 예방접종 안내드립니다 :)

흥k병원

안녕하세요 :)

흥케이병원입니다. 

계속 무더울 것 같았던 여름이 가고

가을이 성큼 다가왔는데요! 

그래도 낮에는 뜨거운 햇빛 때문에 

많이 덥더라구요 ㅠㅠ

일교차가 커지면서 

주변에 호흡기 질환으로 

고생하시는 분들이 늘어나고 계신데,

가을이 시작되면

꼭 해야 하는 예방접종! 

무엇일까요?

맞습니다!

바로 독감 예방 접종입니다! 

독감 원인

인플루엔자 바이러스에 의한

급성 호흡기 질환으로 코, 목, 폐에 침투

발열, 오한, 두통, 근육통, 피로, 전신 쇠약 증상을 

일으키는데요!

주로 감염자의 기침이나 재채기를 통해

공기 중에 퍼지는 비말로 전파되며,

오염된 손으로 눈이나, 코 입을 만지는 경우에도 

감염이 될 수 있습니다. 

Q. 독감 바이러스가 유행하는 시기는 언제일까요?

일반적으로 10월에서 4월까지 입니다!

인플루엔자 백신을 맞으면 

2~4주 이후부터 백신효과가 나타나므로 

독감예방 접종시기는 

9월~10월에 맞으시는 걸 권장합니다 :) 

#흥케이병원 에서 진행하는 #4가독감백신

GSK 플루아릭스테트라 백신으로

고혈압, 당뇨, 호흡기, 심혈관계. 만성질환자는 물론

소아, 노인도 접종이 가능

안전성이 확보된 4가 백신입니다!

여기에 어르신 독감 무료 예방 접종 및

감염시설 종사자 무료 접종도 실시하고 있으니

안전하게 흥케이병원과 함께 하시기 바랍니다 :)

전체댓글 0

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

흥K병원 오시는 길

경기도 시흥시 능곡번영길 22

※ 시흥능곡역 3번 출구 바로 앞, 롯데시네마 / 플랑드르 아울렛 건너편